Fragen, Fragen, Fragen ...

Eigentlich müsste die Blogpostüberschrift ja „Antworten, Antworten, Antworten ...“ heißen, denn der Internationale Museumstag hat dieses Jahr zwei Live Chats noch vor dem Aktionstag vorgesehen, bei denen die Online-Redaktion unterstützt von den Social Media Profis der Kulturkonsorten zu allen Belangen rund um den Museumstag und Social Media Rede und Antwort stehen.

Per Twitter oder Mail (mitmachen@museumstag.de) können bereits im Vorfeld Fragen formuliert werden, die dann an zwei Terminen beantwortet oder vertieft werden können. Dabei ist es egal, ob Ihr ein Anliegen zur neuen Datenbank, dem Motto oder ganz gezielt zu Social Media sowie der Umsetzung von #paintmuseum in eurem Museum formuliert. Bitte kennzeichnet Eure Tweets mit #imt16, damit wir diese monitoren können.

1. Termin – Live Chat
Der erste Termin der über Twitter als Live-Chat laufen wird, ist am 13. Mai ab 14 Uhr.

Der zweite Termin dagegen ist etwas breiter angesetzt und wird, in Anknüpfung an unsere Live-Radio-Aktion vom letzten Jahr, verschiedene Experten sowie tolle Projekte im Studio zusammen bringen und vorstellen. Dieser Event wird per Podcast begleitet sowie live über Periscope gestreamt. Auch hier werden die Kulturkonsorten sowie das Team der Online-Redaktion gemeinsam agieren.

2. Termin – Live Streaming/Podcast

Beim Live Streaming/Podcast Event kann jeder unter diesem Link zur Liveplattform am 19. Mai ab 17 Uhr die Sendung live mitverfolgen. Eure Fragen können uns natürlich auch jederzeit vorher erreichen oder ihr seid spontan am Veranstaltungstermin und meldet euch dazu.

Code zum embedden dieser Episode:
<iframe src="https://www.spreaker.com/embed/player/standard?episode_id=8552231&autoplay=false" style="width: 100%; height: 131px;" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

Code zum embedden des gesamten Konvoluts:
<iframe src="https://www.spreaker.com/embed/player/standard?show_id=1419045&autoplay=false" style="width: 100%; height: 131px;" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

Live Chat
13. Mai, 14 Uhr